Китай, Япония и Южная Корея проведут саммит по ядерной программе КНДР

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
24 октября 2008, 13:24
3
N pic 1477
В декабре руководители Японии, Китая и Южной Кореи планируют провести специальный саммит для укрепления совместных региональных усилий в противодействии мировому финансовому кризису, а также обсуждения ситуации вокруг ядерной программы КНДР. Об этом заявил представитель южнокорейского президента Ли Дун Гван. «Японский премьер-министр Таро Асо пригласил президента Южной Кореи Ли Мен Бака на саммит с участием Корейской Республики, Китая и Японии, который пройдет в городе Фукуока (Япония) в середине декабря», - сказал он. По словам Ли Дун Гвана, южнокорейский президент принял это предложение, подчеркнув, что «тесное взаимодействие трех стран будет иметь важное значение для урегулирования ядерной проблемы Северной Кореи». Соответствующее предложение прозвучало здесь на фоне открывающегося в пятницу 7-го саммита Азия-Европа.
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.