Китай запускает новые скоростные модели поезда «Фусин»

Picture 12
Павел Сальников
21 декабря 2020, 10:00
28
Fuxin

На нескольких железнодорожных линиях Китая, вскоре будут введены в эксплуатацию высокоскоростные пассажирские поезда модели "Фусин", способные развивать скорость движения до 250 км в час, как сообщает компания China State Railway Group.

Поезда-пули модели CR300, будут введены в эксплуатацию на железных дорогах, связывающих Ханчжоу и Шэньчжэнь, Ляньюньган и Чжэньцзян, Гуйян и Гуанчжоу. 

Это событие знаменует собой важный шаг в развитии сферы железных дорог Китая и показывает, что страна продолжает наращивать глобальное лидерство в сфере технологий скоростных пассажирских перевозок, отметили в компании. Добавим, что поезда семейства "Фусин" способны развивать скоростной диапазон от 160 до 360 км/ч.

На данный момент скоростные экспрессы модели "Фусин" в безопасном режиме проехали 836 млн км, перевезя в общей сложности 827 млн пассажиров. Ожидается, что поезда «Фусин» будут эксплуатироваться всеми регионами Китая уже с 2021 года.

Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Южная Корея
В Сеуле пытаются защитить малый и средний бизнес.
Мэр Сеула готов ввести новые карантинные меры.