Китайские косметологи назвали «плоды красоты»

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
02 сентября 2010, 00:00
0
1283414064.45104926 1236431612 pomidory

Надо сказать, что в китайской женской красоте есть две идеи фикс. Первая корнями уходит в древние тексты,

когда в описании прекрасной девушки непременно присутствовало «белая кожа»

(тут надо учесть и социальный аспект: светлое лицо и руки означали, что девушка - из богатой семьи и может позволить себе не работать в поле). Сейчас эта идея вовсю поддерживается маркетологами – каждое второе, да что там говорить, каждое первое косметическое средство (крем, тоник, маска, скраб) в описании содержат «с отбеливающим эффектом». Есть там этот эффект или нет - никогда наверняка не знаешь, но продается хорошо! Вторая идея –

это повальное желание сбросить вес.


По сравнению с российскими женщинами, китаянки все как на подбор маленькие, стройные – куда тут стройнеть? И все же у каждой китаянки есть минимум два повода в жизни, когда диета становится обязательным мероприятием: свадебная фотосессия (обычно за месяц до бракосочетание будущие молодожены фотографируются в различных нарядах для торжественного альбома) и … трудоустройство (считается, что чем ты стройнее, тем больше шансов получить хорошую работу после ВУЗа). 

Что же за «плоды красоты» предлагают нам есть нынешней осенью?

Первый – богатый витамином С киви

(особенно популярны сейчас в Китае желтые киви, привезенные из Австралии).


Второй – богатое калием яблоко,

которое, по мнению ученых, способствует уменьшению жировых отложений в области живота, помогает выводить токсины, снимает отеки. Причем важно выбирать слегка твердые яблоки. Не стоит забывать и про виноград, также богатый витамином С – он помогает пищеварению, разглаживает кожу – кроме того, съев всего 100 грамм винограда, через некоторое время вы почувствуете прилив сил и забудете про усталость.

Но самым забавным в этом списке было увидеть…помидор! Надо сказать, что

в Китае помидор (черри) считается фруктом

- и даже традиционно подается вместе с фруктами в конце обеда. Встречается даже украшение торта мини-помидорками. Вот и к красоте этот плод, оказывается имеет отношение – улучшая перистальтику кишечника, помидор тем самым влияет на чистоту кожи (когда снимаются проблемы с кишечником, на лице, к примеру, проходят прыщи).



Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Следы неизвестных древних людей найдены во вьетнаме.
В северной провинции Ниньбинь, при обследовании пещеры были найдены следы древних людей.
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.