Китайский комикс про иностранный мусор набирает популярность.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
14 мая 2020, 11:46
146
Vtge b c2re e1586254352461
Китайский комикс про мусор

Падемия коронавируса обострила ксенофобские настроения в китайском обществе. После ряда инцидентов с участием иностранцев, демонстративно не соблюдавших карантин, в китайском приложении появился ставший затем резонансным комикс о "сортировке мусора".    

            

             

                           


        Комикс длинный, но вся его суть сводится к тому, что иностранцы — это мусор, который не соблюдает китайские правила, нарушает карантин, ходит без масок и вообще станет причиной второй волны эпидемии коронавируса!

По мере того как Китай приходит в себя после борьбы с COVID-19, власти страны сосредотачиваются на том, чтобы избежать второй волны инфекции. В самом Китае коронавирусом сейчас заражаются единицы, но десятки продолжают приносить заразу из-за рубежа.

Китай, впрочем, не единственная страна, где пандемия разожгла ксенофобию. По всей Азии и даже на всегда гостеприимных курортах, на Бали и на Гоа, гостям из Европы в последние недели приходится тяжело. Многие местные жители считают их виновными в распространении коронавируса.

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.