Китайцы осваивают открытый космос.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
05 марта 2008, 11:32
3
N pic 1212
Осуществление первого в истории Китая выхода человека в открытый космос намечено на второе полугодие 2008 г, сообщает газета «Жэньминь Жибао». Китай готовится к запуску пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-7" и к осуществлению первого в истории страны выхода человека в открытый космос, что намечено на второе полугодие 2008 г. В настоящее время все подготовительные работы идут по плану. Об этом 28 февраля в интервью корр. Синьхуа сообщил руководитель китайской программы пилотируемой космонавтики. Согласно плану, запуск космического корабля "Шэньчжоу-7" будет осуществлен с космодрома Цзюцюань (провинция Ганьсу, Северо-Западный Китай). В ходе полета запланированы выход космонавта в открытый космос, анализ и научное исследование космических материалов и запуск малого спутника, сопровождающего полет. К настоящему времени успешно завершены испытания ключевых элементов системы космического корабля для осуществления выхода человека в открытый космос. Интенсивно идут тренировки космонавтов. По словам упомянутого руководителя, полет корабля "Шэньчжоу-7" рассматривается как первый важный полет на втором этапе стратегии развития китайской пилотируемой космонавтики. Он имеет важное значение для овладения Китаем ключевыми технологиями в осуществлении выхода в открытый космос, а также для содействия выходу китайской пилотируемой космонавтики на более высокий уровень. Источник: газета «Жэньминь Жибао».
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.