Китайцы придумали способ спасти деревья

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
16 сентября 2008, 14:18
3
N pic 1444
Настоящую сенсацию решил устроить целлюлозно-бумажный китайский комбинат. Представители комбината продемонстрировали в понедельник, 15 сентября, журналистам образцы новой продукции. Вместо древесины завод будет использовать карбонат кальция, получаемый в результате дробления и размельчения каменной породы. Затем в ходе химической обработки он будет смешиваться с различными смолами, клеями и канифолью. Компания намерена продавать новую бумагу по цене 6 тысяч юаней (876 долларов) за тонну, что на 30% дешевле бумаги, произведенной из целлюлозы. По мнению экспертов, каждая тонна новой бумаги с использованием камней поможет спасти 23 дерева. По материалам: Newsland.
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.