Когда Непал планирует снова открыть границы.

Picture 12
Павел Сальников
19 ноября 2020, 11:24
31
1

Непал официально отложил возобновление регулярного туризма для иностранных туристов. Единственным исключением из этой задержки будут альпинистские экспедиции и треккинг, которые разрешены с 17 октября.

В любом случае путешественники должны оформить надлежащую визу прежде, чем попытаться попасть на территорию страны. Эта новость появилась незадолго до начала осеннего треккингового сезона с сентября по ноябрь. Он обычно привлекает треть из 1,2 миллиона иностранных туристов, посещающих Непал ежегодно. Однако, треккинговым и альпинистским группам будет разрешено брать иностранных клиентов в горы.

Путешественники с визой должны представить доказательство отрицательного теста COVID-19, взятого не более чем за 72 часа до вылета. В настоящее время, по-видимому, будет иметь значение только то, из какой страны летит турист. Ведь Непал будет открыт только для стран с низкой распространенностью Covid-19 на первом этапе повторного открытия.

Пассажирам придется провести карантин в гостинице в течение семи дней за свой счет. На пятый день за счет правительства будет проведен еще один ПЦР-тест. Если тест будет отрицательным, туристы смогут уехать и продолжить свое путешествие на 7-й день.

Департамент туризма уже приступил к подготовке необходимых рекомендаций для альпинистов и треккеров, которые планируют посетить Непал после 17 октября. Большинство агентств будут проводить экспедиции на гору Манаслу и гору Ама Даблам, в частности, после возобновления полетов.

Популярное за неделю
Verte Medical Clinic квалифицированная помощь беременным
"Verte Medical Clinic" многопрофильная клиника, предлагающая своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. В клинике консультируют опытные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. В том числе и по Акушерству и гинекологии.
#Таиланд
Тайский Новый год "Сонгкран": традиции и рекомендации туристам
Главным атрибутом для встречи Сонгкрана становится вода. Под восклицание "Саватди Сонгкран!" ею обливают всё и всех.
#Индонезия
Коронавирус: как изменились предпочтения российских туристов
Стремительное распространение коронавируса COVID-19 напрямую отразилось на туристической карте мира.