Король Таиланда написал книгу про любимого пса.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
15 ноября 2004, 16:24
0
N pic 116
Король Таиланда стал личным биографом своего домашнего любимца, дворняжки по имени Тонгденг. Первоначальный тираж в 100 тыс. экземпляров уже поступил в продажу, и печатается вторая сотня тысяч, чтобы удовлетворить ожидаемый высокий спрос на книгу. Тонгденг или, как ее еще называют, Коппер, попала в королевские покои прямо с улицы бездомным щенком, была воспитана королем Бхумиполом Адульядежем, и, как говорят, сейчас она неразлучна с ним. Книга веселых историй начинается с того, как дворняжка была представлена королевскому двору и завоевала доверие и привязанность короля своим прекрасным характером. Король частенько приводит Тонгденг в пример своим подданным за присущие ей покорность и преданность, которые неплохо, по его мнению, было бы перенять некоторым из них. Забавная книга призвана донести это образное послание короля до народных масс. Однако комментаторы обращают внимание на глубокий смысл этой, казалось бы, незатейливой истории. Предположительно, тонкий намек на покорность направлен прямо в адрес определенных политиков, которые позабыли о своем низком происхождении. Король Бхумипол, которому 75 лет, глубоко почитаем в Таиланде. С тех пор, как он занял трон в 1946 году, король пережил 20 премьер-министров, 16 конституций и 17 переворотов.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?