Коронавирус в Китае: что нужно знать туристам

Picture 12
Павел Сальников
27 января 2020, 13:35
36
%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81
фото GettyImages

Китай продлил празднование Лунного нового года еще на три дня – до следующего воскресенья, чтобы сдержать распространение коронавируса. Его жертвами уже стали 80 человек, заражены более 2700 человек, сообщило правительство Китая в понедельник. Министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй сказал, что страна вступает в «критическую стадию», поскольку «похоже, что способность вируса к распространению ухудшается».

Новый вирус 2019-nCoV, вызывающий пневмонию, появился в декабре в китайском городе Ухань и стремительно распространился по Китаю. Установлено, что первые случаи заражения новым связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане. Там можно было купить не только морепродукты, но также змей, кур, кроликов. В настоящее время Ухань и еще несколько городов страны закрыты на карантин. 

По данным издания Travel Weekly, крупнейшее китайское онлайн-туристическое агентство Trip.com отменяет сборы за аннулирование всех отелей, аренду автомобилей и билеты на туристические достопримечательности в городе Ухань и «активно отслеживает ситуацию, чтобы обеспечить безопасность всех путешественников». Китай прервал все виды транспортного сообщения с этим городом, включая поезда и самолеты. Парки «Диснейленд» в Гонконге и Шанхае приостановили работу. Когда она возобновится, пока не сообщается.

Сегодня, 27 января, стало известно о первом летальном случае в результате заболевания новым коронавирусом. Это произошло на острове Хайнань, который также называют «китайскими тропиками». Как сообщают местные СМИ, жертвой стала 80-летняя жительница города Ухань, которая приехала на один из курортов Хайнаня.

Случаи заражения уже обнаружены в Гонконге, Макао, Таиланде, Тайване, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Непале, Франции и Канаде. Пока за пределами Китая не было зарегистрировано ни одного случая с летальным исходом.

Группы отелей возвращают деньги туристам, которые хотят отменить поездки в Ухань и другие части Китая. И InterContinental Hotels Group (IHG), и Hyatt позволят гостям изменить даты проживания или отменить вовсе в большинстве своих китайских отелей в период новогодних праздников.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от визитов в Китай, пока  эпидемиологическая обстановка не нормализуется. Также ведомство  рекомендовало российским туроператорам, турагентам приостановить реализацию туров в Китай и в обязательном порядке информировать своих покупателей о текущей эпидемиологической обстановке в стране. 

Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж