Красивейший Фестиваль восковых замков стартовал в Исане

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
11 октября 2019, 12:28
113
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82+%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%85+%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%ba%d0%be%d0%b2

Северо-западный тайский регион Исан проводит сезон дождей необычным парадом восковых замков. Ежегодно он привлекает множество туристов из разных стран.

Один из важнейших праздников Таиланда посвящен окончанию сезона дождей и большого поста буддийских монахов Кхао Пханса. Тайцы в этот период воздают дань уважения своим предкам и особо почитаемым святыням. 

Праздник в провинции Сакхоннакхон традиционно начинается с грандиозного уличного парада, главными "персонажами" которого становятся массивные платформы с восковыми копиями местных буддийских монастырей, храмов и достопримечательностей. Крестьяне  верят, что восковые подобия святых обителей, собранные в одном месте, способны привлечь благословение Будды, который традиционно сходит в эти дни на землю из своего небесного «дома». Принято считать, что восковые мастера после смерти также перерождаются на небе.


Все восковые конструкции собирают у стартовой точки парада - поля Минг Муанг в городе Сакхоннакхон, откуда процессия следует до монастыря Ват Пхра Тхат Чоенг Чам. В последний день Фестиваля восковых замков проходит еще одно центральное событие его программы – гонки традиционных «длинных лодок». На улицах города проходят танцевальные шоу и музыкальные выступления, открываются палатки с блюдами местной кухни и сувенирами. 

Фестиваль восковых замков продлится до 13 октября в Сакхоннакхоне (регион Исан, Таиланд). Вход свободный. 

Популярное за неделю
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.