Лыжный сезон открывается на северо-востоке Китая.

Picture 12
Павел Сальников
18 ноября 2020, 05:04
32
1

Ябули, один из самых популярных горнолыжных курортов страны. Он расположен в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Именно там 20 ноября откроется 18-й ежегодный лыжный фестиваль с широким спектром мероприятий. К лыжному сезону этого года откроют туристический поезд, посвященный снежной тематике, который курсирует между столицей провинции городом Харбином и курортом.

Вагоны в поезде украшены элементами снежной тематики, такими как снежинки, ледяные замки и талисман Ябули – лыжная панда.

До запуска поезда варианты добраться до курорта означали более длительное путешествие с большим количеством остановок. Или же туристы могли взять автомобиль, чтоб быстрее оказаться на курорте. Но это не дешевое решение. Теперь поездка в одну сторону занимает около двух с половиной часов. И, к тому же, она стоит намного дешевле.

В поезде также есть место для хранения лыж, сноубордов и другого зимнего снаряжения. А детские перчатки и шарфы выдаются бесплатно.

Ябули может похвастаться крупнейшими в стране сооружениями для прыжков с трамплина. А недавно курорт провел несколько международных зимних спортивных игр. Лыжный сезон в Ябули обычно начинается в середине ноября. И он длится до конца марта следующего года.

Популярное за неделю
Verte Medical Clinic квалифицированная помощь беременным
"Verte Medical Clinic" многопрофильная клиника, предлагающая своим клиентам широкий спектр медицинских услуг. В клинике консультируют опытные специалисты, профессора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. В том числе и по Акушерству и гинекологии.
#Таиланд
Тайский Новый год "Сонгкран": традиции и рекомендации туристам
Главным атрибутом для встречи Сонгкрана становится вода. Под восклицание "Саватди Сонгкран!" ею обливают всё и всех.
#Индонезия
Коронавирус: как изменились предпочтения российских туристов
Стремительное распространение коронавируса COVID-19 напрямую отразилось на туристической карте мира.