Малайзия планирует сокращать расходы

Анна Уразова
01 июня 2010, 18:28
2
Kuala lumpur
Малайзия планирует сокращение субсидий, чтобы предотвратить долговой кризис. Страна может начать уменьшать расходы на топливо и другие статьи, предусмотренные 5-летним планом, чтобы избежать кризиса. Идрис Джала (Idris Jala), занимающий пост министра, сказал, что национальный бюджет и статьи субсидий в нем нежизнеспособны. По его словам, необходимо подготовить общественное мнение к тому, что по некоторым статьям государственные субсидии будут урезаны.

«Мы не хотим закончить подобно Греции, — заявил Идрис Джала. — Мы отчаянно нуждаемся в стратегии выхода из сложившейся ситуации. Сделано это будет за счет субсидий, иначе мы имеем в руках бомбу с часовым механизмом».

Согласно этому предложению, постепенно будут сокращены субсидии на топливо, газ, электричество, но на прежнем уровне останутся расходы на образование, сельское хозяйство, рыбную ловлю, здравоохранение, помощь малоимущим. Однако план не был одобрен правительством премьер-министра Наджиба Разака (Najib Razak), который боится реакции избирателей в преддверии выборов 2013 года.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж