Мальдивские острова открыты для отдыхающих

Picture 12
Павел Сальников
28 апреля 2021, 08:00
22
%d1%80%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b8

Для въезда на острова в Индийском океане российским туристам теперь достаточно предоставить документ с отметкой о прививке российской вакциной Спутник V. Такое решение было принято правительством Мальдивских островов.

Ранее Мальдивы могли посетить иностранные туристы, привитые препаратами из белого списка ВОЗ, Спутник V одобрение у организации ООН не получил.

С 16 апреля власти Мальдив приняли решение выбирать, вакцины каких стран одобрить или оставить под запретом. Нововведение расширило список государств, откуда туристы могут прибыть на территорию Мальдивских островов. Согласно документу, без отрицательного ПЦР-теста могут въехать отдыхающие, привитые «любой вакциной, не ранее чем через 2 недели после получения второй дозы вакцины от коронавируса».

Российская вакцина «Спутник V» отныне легальна на Мальдивах. В туристическом офисе Мальдивских островов заверили, что туристы, привитые вакциной и имеющие на руках сертификат вакцинации при необходимости могут получить документ международного образца в аэропорту Домодедово. Для путешественников, которые не привиты от коронавируса, условия въезда на острова остаются прежними.

Популярное за неделю
Сингапур вводит 21-дневный карантин для путешественников
Страна вернется к прошлогодним правилам социального дистанцирования.
#Южная Корея
Фестиваль тюркской культуры пройдет в Сеуле
Министерство иностранных дел Кореи пригласило представителей Турции, Туркменистана, Азербаджана, Казахстана и Кыргизстана в Сеул, чтобы укрепить культурные связи в начале ноября.
В Ханое открылось искусственное озеро с кристальной водой.
Пятое по величине соленое озеро в мире открылось в Ханое.