Медобслуживание в Малайзии: врачи понимают по-русски

Дарья Абзалилова
18 мая 2010, 18:17
4
Prince%2520court%2520003
Случись, не дай Бог, вам заболеть в Малайзии, вы сможете ощутить на себе все прелести и достоинства местного медобслуживания.

Можно забыть о наших «советских» поликлиниках, поскольку больницы, по крайней мере, в столице, Куала Лумпуре, можно легко перепутать с отелем высокого класса. И не только по фасаду здания и интерьеру, но также по уровню обслуживания, качеству предоставляемых услуг и внимательности персонала.

Интересный факт — некоторые врачи немного говорят по-русски или, по крайней мере, понимают пару слов. Это происходит не только благодаря обилию наших соотечественников, постоянно проживающих здесь, но и вследствие того, что местные врачи когда-то учились в России.

Отправлять детей на учебу в Россию, где особым спросом пользуются наши медицинские вузы, является довольно распространенной практикой. И не беда, что дежурный врач будет путать понятия «насморк» и «кашель», все равно приятно.

Цены на услуги здесь не выше, чем в платных российских клиниках. Так, за осмотр ребенка педиатром вы заплатите около 600 рублей, зато после приема, где детям дарят книжки-раскраски, наклейки и угощают печеньем, чадо не будет бояться очередного визита к врачам.

Пациенты, как правило, не сидят в длинной очереди, а если и нужно немного подождать, к их услугам удобные кресла, детская площадка, бесплатная вода, журналы и телевизор. Также не возникнет необходимости бегать по кабинетам, собирая многочисленные анализы — благодаря наличию современного оборудования, вся диагностика проводится «на месте». Еще одно приятное дополнение — аптека в здании больницы, где выдают точно рассчитанное количество лекарств на курс лечения, поэтому не нужно переплачивать за лишние таблетки.

Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Япония
В Японии допустили отмену Олимпиады
Отмена Олимпиады в Токио все еще возможна