Международный мост между Россией и Китаем планируется к запуску.

Picture 12
Павел Сальников
24 декабря 2020, 12:00
27
Ex gz04woamot0p

Амурская область настроена на открытие сообщения по автомобильному мосту в январе 2021 года. Международный мост проходит между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ над рекой Амур. О запуске движения сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов, после онлайн-переговоров с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Хэйхэ Ма Ли.

"Главные наши ожидания в 2021 году связаны со скорейшим запуском движения по автомобильному мосту. Российская сторона настроена на январь будущего года. Понимаю, что начинать движение придётся в условиях продолжения пандемии, а значит, с учётом жестких санитарных требований. Но запускать объект надо. Слишком давно его ждут люди и бизнес. Рассчитываю на Ваше активное участие в решении этого вопроса," - заявил губернатор.

Затронули и ещё одну важную транспортную тему – скорейший запуск движения по понтонной переправе. Амурский губернатор заверил китайских коллег, что те россияне, которые участвуют в грузовых международных перевозках, будут вакцинированы в самое ближайшее время.

Стороны обменялись мнениями, что в этом году совместными усилиями удалось достойно встретить основные вызовы пандемии. Стороны выразили готовность и дальше активно работать и сотрудничать.

Популярное за неделю
Шри-Ланка официально открывает аэропорты для иностранных туристов
Шри-Ланка официально открывает свои аэропорты с 21 января
Мусорный прилив на Бали.
За пру дней на остове Бали с пляжей убрали около 90 тонн отходов.