Мировой лидер по производству скрипок.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
26 ноября 2007, 21:18
12
N pic 1131
В этом году в Китае будут выпущены более 700 тысяч скрипок - свыше 60 процентов от объема мирового производства этого инструмента. Таким образом Китай стал мировым лидером по производству этого музыкального инструмента. Об этом сообщил председатель Китайской ассоциации скрипачей Ли Шу. По его словам, первая скрипка китайского производства увидела свет в 1959 г. в Пекине. Затем в Пекине, Шанхае, Тяньцзине и Гуанчжоу появились несколько предприятий по производству скрипок. В настоящее время поселок Сицяо г. Тайчжоу (пров. Цзянсу, Восточный Китай) по праву называется "центром скрипок в Китае". Здесь действует 52 предприятия по производству скрипок, где ежегодно выпускают 400 тыс. штук - почти 70 процентов от общегосударственного объема производства. Несмотря на мировое лидерство по производству этого инструмента, Ли Шу признал, что качество китайских скрипок находится на среднем уровне и разрыв между Китаем и европейскими производителями остается значительным. Китайским предприятиям предстоит повысить уровень научных исследований и технологий. Источник: газета «Жэньминь Жибао».
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?