Момидзигари: сезон листопада начался в Японии

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
09 октября 2019, 12:00
201
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%8c+%d1%81%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd

Весной японцы наслаждаются созерцанием цветущей сакуры, и эта традиция называется «ханами». А в осенний период, когда вся Страна восходящего солнца окрашивается в сочные оранжево-багряные цвета, наступает сезон момидзигари. Название переводится как «охота на красные клены». Японцы выходят на неспешные прогулки, чтобы в полной мере насладиться красивым листопадом. Момидзигари они завершают обедом, заранее прихватив с собой бэнто – упакованные обеды.


Сезон листопада в Японии длится с конца сентября до начала декабря, в разных регионах даты его начала и пика разные из-за условий климата. Традиция момидзари, возникшая в период Хейан (794-1195 гг) увековечила красоту осенних листьев в Японии.  Для буддистов созерцание листопада является напоминанием о том, что жизнь мимолетна. Момидзари глубоко проникло в японскую культуру. Осенью вы можете насладиться пирогами в форме кленового листа и даже найти темпуру из кленового листа.


Туристы, которые планируют посетить остров Хонсю в период момидзигари, особенно крупные туристические районы, такие как Токио, Киото, Нара и Осака, могут начать свое путешествие в период с середины ноября до начала декабря. Пик листопада в Киото и Токио обычно наступает в конце ноября. Полный и точный прогноз листопада 2019 года в наиболее популярных регионах Японии можно посмотреть здесь.

Популярное за неделю
#Индонезия
Десятка лучших ресторанов острова Бали
"Маэстро-Ньюс" представляет десятку лучших ресторанов Бали, которые удивят изысканной атмосферой и неповторимым сочетанием вкусов.
Вьетнам эвакуирует туристов из-за коронавируса
Власти Вьетнама эвакуируют 80 тысяч туристов из-за нового штамма вируса
#Таиланд
Тайский Новый год "Сонгкран": традиции и рекомендации туристам
Главным атрибутом для встречи Сонгкрана становится вода. Под восклицание "Саватди Сонгкран!" ею обливают всё и всех.