Мусульманские страны против Святого Валентина.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
14 февраля 2007, 11:03
8
N pic 474
Мусульманские власти в Малайзии порицают празднование Дня святого Валентина, религиозные чиновники убеждают влюбленные пары, что подобные праздники противоречат исламским принципам и даже могут вызвать моральное разложение общества. Поборники Ислама активизировались после того, как цветочные магазины стали предлагать букеты роз с сентиментальными пожеланиями любви и счастья, а гостиницы и рестораны – идиллические обеды при свечах, сопровождаемые пением серенад. Естественно, в Малайзии нет законов, запрещающих проведение Дня святого Валентина, но мусульмане не приветствуют такие праздники и утверждают, что сам Святой Валентин был христианином и боялся, что всяческие романтические кутежи среди молодежи могут привести к грехопадению. С точки зрения Ислама, это нежелательная практика, - говорит государственный законодатель Малайзии Махаммад Рамли, - разрешение таких празднований может позволить парам, не состоящим в браке, вступать в недопустимые с точки зрения исламской этики отношения. Мы не советуем отелям предлагать специальные программы проведения Дня Святого Валентина». В соседнем Брунее духовные лидеры использовали проповеди в мечетях, чтобы выразить суть проблемы. Они говорили о том, что «влюбленные в этот день не только поздравляют друг друга и дарят подарки, но и выходят за пределы действий, дозволенных Исламом». «Грустно, что люди хотят отмечать этот праздник, не понимая его смысла и происхождения, не зная, допустим ли такой праздник в исламских верованиях, - говорит имам мечети в Брунее, - День святого Валентина – не мусульманский праздник и не является необходимым для мусульман. Мусульмане не должны перенимать культурные традиции Запада только потому, что это модно на сегодняшний день, ведь такая культура противоречит многовековым исламским устоям».
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?