Мужские игры: Фукуока приглашает на фестиваль Тамасесери

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
26 декабря 2019, 12:39
194
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%b5%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8

Один из трех зрелищных и главнейших фестивалей острова Кюсю,Тамасесери, пройдет в Фукуоке в начале января.

Тамасесери, имеющий более чем 500-летнюю историю, представляет собой соревнование между мужчинами, одетыми лишь в набедренные повязки. Задача участников - поймать шар весом 8 кг и диаметром 30 см во время того, как их обливают холодной водой. 

Мужчины делятся на две команды. "Земельная" команда состоит из фермеров, а "морская" - из рыбаков. Принесет ли наступивший год богатый урожай с полей или большой улов, зависит от того, какая команда победит в борьбе за мяч и передаст его священнику синтоистского храма. Ровно в час дня два очищенных шара, «янь» (представляющий мужественность) и «инь» (представляющий женственность), переносятся в храм Таматори Эбису.  «Инь» посвящен именно этому святилищу.

Сначала дети несут «янь» в направлении храма Хакозаки. Затем они передают его людям, которые ожидают их на полпути. Эти мужчины начинают бороться за мяч и кричать «ОйсаОйса! », параллельно обливаясь холодной водой. Кстати, брызги летят и в сторону зрителей, которые тоже стараются дотронуться до мяча. Считается, что прикосновение к нему принесет удачу. Всё время, пока идет состязание команд, священник синтоистского храма стоит в ожидании главного "трофея". Если он получит мяч из рук участников "земельной" команды, то наступивший год подарит щедрый урожай. Если же мяч вручат игроки "морской" команды, то можно рассчитывать на хороший улов. 

Фестиваль Тамасесери пройдет 3 января 2020 года на территории храма Хакозаки в ФукуокеЯпония.

Популярное за неделю
"Апстрим сервис": борьба с нефтегазовыми фонтанами
Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят ущерб окружающей среде.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
#Таиланд
Бангкок и Пхукет встретят Китайский Новый год специальным фестивалем
Таиланд приглашает туристов присоединиться к празднованию Китайского Нового года.