На Бали намерены ввести налог для иностранных туристов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
22 января 2019, 09:27
28
%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b8+%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc 2

Власти популярнейшего курортного острова Бали в Индонезии анонсировали новый сбор для зарубежных путешественников.

Размер туристического налога составит 10 долларов США. Инициативу его введения администрация острова обсуждает с декабря 2018 года, подготовив соответствующий подзаконный акт. Доходы от сборов будут направлены на то охрану окружающей среды и сохранение культуры Бали, из-за которых иностранцы и приезжают туда. В настоящее время чиновники разрабатывают механизм сбора туристического налога. Наиболее перспективный вариант – включение сбора в стоимость авиабилета.

Власти ожидают, что иностранные туристы с пониманием отнесутся к нововведению. По предварительным оценкам, в 2018 году остров посетили более 6 миллионов зарубежных гостей. Тенденция роста популярности Бали сохранится и в наступившем году.

Одно из негативных последствий такого наплыва путешественников – увеличение объема пластиковых отходов на пляжах и в воде и, как следствие, стремительное загрязнение окружающей среды. В 2018 году администрация острова запретила использование одноразового пластика, включая пакеты для покупок в супермаркетах.

Бали - не единственное туристическое направление в Юго-Восточной Азии, где взимается налог с путешественников. Напомним, в январе Япония ввела сбор  на выезд в размере 1000 иен с туристов, покидающих страну самолетом или морским транспортом. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Сбежать от толпы: 6 новых направлений в Таиланде для отдыха в тишине
Вот 6 направлений в Таиланде для тех, кто хочет отдохнуть в уединении и увидеть аутентичную Страну Улыбок.
#Таиланд
В провинции Чайяпхум в самом разгаре фестиваль цветущих сиамских тюльпанов
В течение всего июля поля национальных парков провинции покрываются этими розовато-фиолетовыми цветами исключительной красоты.
#Китай
В Юго-Восточной Азии встретят мистический Фестиваль голодных духов
Если в США есть Хеллоуин, то в Юго-Восточной Азии – Месяц голодных духов.