На Олимпийских играх в Токио с коронавирусом справятся без карантина

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
04 сентября 2020, 13:00
23
%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%be

Освобождение от обязательного двухнедельного карантина для спортсменов, которые прибудут в Японию на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио в следующем году, рассматривает японское правительство, 4 сентября пишет NHK WORLD-JAPAN News.

Правительство разработало план по смягчению правил, касающихся пандемии коронавируса, для Токийских игр. В нем говорится, что спортсменов не будут просить соблюдать двухнедельную самоизоляцию после прибытия, так как это отрицательно скажется на их спортивной форме.

Дя осуществления плана люди, связанные с Играми, будут разделены на три группы с точки зрения того, как предотвратить заражение: спортсмены, тренеры и судьи в первой группе; Официальные лица Игр во второй группе; и зрители в третьей группе.

Правительство рассмотрит вопрос о том, чтобы попросить спортсменов и официальных лиц Игр не покидать пределы Олимпийской деревни.

Также правительство создало рабочую группу с правительством Токио и оргкомитетом 2020 года для разработки деталей иммиграционных процедур и тестирования на коронавирус для Токийских игр.

Специально созданная целевая группа предоставит промежуточный отчет уже к концу этого года.

Напомним, по просьбе правительства страны и по решению МОК, летние Олимпийские игры в Токио, которые должны были начаться 24 июля, перенесены на следующий год, не позднее лета 2021 года.

При этом Олимпийский огонь остается в Японии, а Игры сохранят название — «Олимпийские и Паралимпийские Игры в Токио — 2020».

Популярное за неделю
Тайланд открыт для нудистов
Таиланд начал прием нудистов и натуристов по специальной туристической визе
В Тайланде из-за отсутствия туристов закрылось 40% бизнеса, связанного с туризмом
В результате пандемии в Таиланде закрылось свыше 40% предприятий, связанных со сферой туризма
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.