"Народный альянс за демократию" в действии

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
07 октября 2008, 13:24
4
N pic 1459
Сегодня тысячи сторонников «Народного альянса за демократию» (далее НАД) пришли к зданию парламента Таиланда, пытаясь таким образом сорвать оглашение политической программы нового правительства. В ночь на вторник манифестанты забаррикадировали все дороги, ведущие к зданию парламента, и заняли огромную площадь перед входом на территорию. К парламенту были стянуты отряды полиции, здание оцеплено. Не менее 50 человек пострадали во время разгона нескольких тысяч сторонников партии «Народный альянс за демократию» с помощью слезоточивого газа, заблокировавших вход в здание парламента в Бангкоке. Врачи считают, что ранения вызваны не только слезоточивым газом, вероятно, «использовалось некое взрывчатое вещество». В то же время у здания Дома правительства Таиланда уже более месяца находится лагерь НАД. Тысячи людей с 26 августа требуют роспуска кабинета министров и парламента страны. В НАД утверждают, что действующее правительство «является марионеткой и действует исключительно по указке экс-премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота, обвиненного здесь в коррупции и объявленного в международный розыск». По материалам: Взгляд
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.