Названы наиболее безопасные страны мира для путешествий в 2020 году

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 ноября 2019, 12:30
765
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9+%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc
Япония наряду с Китаем признана страной с низким уровнем риска для путешественников

Организация International SOS представила свою ежегодную Карту рисков путешествий – интерактивную карту, которая дает прогноз по самым безопасным и наиболее опасным странам для туристов в 2020 году. Также отчет содержит наиболее частые и большие проблемы, с которыми сталкиваются путешественники в своих поездках. Страны были ранжированы по разным категориям риска: незначительный, низкий, средний, высокий и экстремальный.

Северные страны - Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия и Исландия - одни из самых безопасных стран в мире для посещения, согласно новому отчету специалистов по безопасности в International SOS. Они попали в группу «Незначительный риск» вместе со Швейцарией, Гренландией и Словенией. США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и большая часть Европы были оценены как имеющие «низкий» уровень риска путешествий, в дополнение к Аргентине, Японии, Китаю и Намибии.

По данным International SOS, критерии основывались на «нынешней угрозе, которая предстает перед путешественниками в результате политических тенденций насилия, социальных беспорядков, а также преступлений. Другие факторы включают транспортную инфраструктуру, , эффективность служб безопасности и аварийных служб и подверженность стихийным бедствиям.

Среди стран со средним уровнем риска - Россия, Индия, Южная Африка, Коста-Рика, Саудовская Аравия, Турция, Мозамбик, Бразилия и Индонезия. В отчете отмечается, что Ливия, Сирия, Ирак, Йемен и Афганистан являются странами «чрезвычайного» риска из-за продолжающихся конфликтов. Индия, Мексика, Египет и Мадагаскар получили смешанный рейтинг на Карте рисков путешествий. 

Популярное за неделю
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.