Новое приложение с советами для туристов по поездке в Южную Корею и Японию

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
05 июля 2019, 12:24
36
%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%8f+%d0%ba%d1%91%d0%bd%d0%b4%d0%b6%d1%83

Новое приложение позволит туристам переписываться с жителями Кореи и Японии, когда нужны рекомендации по путешествию. 

Во время поездки в некоторые страны Юго-Восточной Азии у путешественников нередко возникают сложности, поскольку далеко не местные жители могут говорить на международном языке – английском.

Новое приложение Sidekick создано для туристов, которые посещают Южную Корею и Японию. Оно позволяет, используя чат, отправлять текстовые сообщения жителям этих стран, чтобы получить реальные советы для хорошего путешествия.

В приложении путешественники могут поинтересоваться вопросами по разным туристическим маршрутам и транспорту, получить рекомендации по шопингу, бронированию ресторанов, узнать тонкости культуры и этикета Японии и Южной Кореи, а также получить помощь в переводе. Все общение ведется на английском языке.

Чат в приложении для туристов Sidekick

«Поскольку самостоятельно путешествующие люди могут проводить больше времени в поисках информации, чем наслаждаться путешествием, они упускают самые аутентичные места и незабываемые впечатления», - говорят авторы проекта Sidekick. - «На помощь им приходит Sidekick. Пользователи избавлены от бесконечных поисков, получая индивидуальную помощь в режиме реального времени. Это как консьерж в кармане.»

Туристы приобретают доступ к Sidekick Day Pass на столько дней, сколько им хотелось бы воспользоваться услугой. В день старта местный гид свяжется с ними и сразу же начнет предоставлять помощь в реальном времени по любым вопросам, связанным с поездкой в Японию и Южную Корею.  Гиды Sidekick свободно владеют английским, корейским и японским языками, и в скором времени появится дополнительная языковая поддержка. Поддерживаемые приложения чата: Facebook Messenger, WhatsApp, WeChat и Line.

Стоимость однодневной подписки на Sidekick составляет  20 долларов США, скидки предусмотрены в случае использования приложения в течение 3 или 5 дней.  

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.