Новый Год - праздник или гонка на выживание?

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
01 февраля 2008, 11:31
4
N pic 1194
Чем ближе Новый год по лунному календарю, тем ожесточеннее становятся столкновения между китайцами, безуспешно ожидающими поездов и самолетов, и силами правопорядка. Попасть домой к празднику, который начнется 7 февраля и продлится неделю, для жителей Поднебесной - жизненно важно. Новый год для многих - это единственное время отпуска в году. Из-за обрушившихся на Китай снегопадов и ледяных дождей движение транспорта парализовано. В городе Гуанчжоу, столице одноименной южной провинции, десятки тысяч человек уже третьи сутки ждут возможности уехать. В четверг, 31 января, отчаявшиеся люди попытались взять вокзал штурмом. Полиции пришлось вмешаться, пострадали десятки человек. Многим, помимо помощи врачей, понадобилась консультация психологов. По данным властей, в дороге сейчас находятся 105 миллионов китайцев. Недовольство бездействием правительства растет. В связи с этим премьер-министр КНР Вэнь Цзябао приехал в четверг на вокзал Гуанчжоу, где поезда ждут 800 тысяч человек. Чтобы поднять гражданам настроение и отвлечь от стихии, которая уже унесла 64 жизни, руководство Китая прибегло к классическим методам пропаганды. Видеоклип под названием "Потому что мы - одна семья", несколько раз в день транслирует национальное телевидение, напоминая о патриотизме и единстве нации. Источник: РБК
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.