Новый туристический налог в Таиланде.

Picture 12
Павел Сальников
15 января 2021, 18:14
31
%d0%a2%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9 %d0%b1%d0%b0%d1%82

Министр туризма Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн заявил, что предложение взимать с иностранных туристов плату в размере 300 бат за посещение страны получило полное одобрение. Сбор будет использован для развития туристических направлений, а также для фонда страховых выплат туристам во время пребывания в Королевстве. Более того: предложение уже одобрено Национальным комитетом по политике в области туризма и в ближайшем будущем вступит в силу.

Пока Таиланд практически недоступен туристам. Однако министр отметил, что он ожидает прибытия в страну около 10 миллионов туристов. Им, по словам чиновника, введенный сбор гарантирует, что любой, кто заболеет или получит травму, получит медицинскую помощь. Предположительно 34 бат из платы в 300 бат пойдут на страхование.

Как добавил Чоте Трачу, представитель Министерства туризма, сбор должен был быть введен в прошлом году, но пандемия Covid-19 означала, что он был отложен на год, но в 2021 он уже может быть введен.

План по сбору дополнительных денег с иностранных туристов в Таиланде может полностью провалиться, всё Королевство закрыто железным занавесом вот уже почти год. 

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Пхукет назвал дату открытия для туристов
С 1 октября остров Пхукет рассчитывает открыться для туристов