Остров Пха Луай в Таиланде: зеленый рай для экотуризма

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
25 сентября 2019, 11:12
237
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d0%bf%d1%85%d0%b0+%d0%bb%d1%83%d0%b0%d0%b9

Для тех, кто хочет убежать от суеты, провести спокойный отпуск в объятиях безмятежной природы и насладиться чистым воздухом в месте, неизвестном большинству туристов, остров Пха Луай является идеальным местом.

Пха Луай является крупнейшим островом национального морского парка "Ангтхонг". Он разделен на 2 части - северную и южную. Именно в этой части острова проживают около 500 жителей, в основном, это рыбаки. Остров все еще очень новый для туризма. Тем не менее, на острове есть много достопримечательностей для туристов, желающих провести тихое и близкое время к природе.

С населением всего 180 домохозяйств, расположенный в морском национальном парке островов Анг Тонг в провинции Сураттани, в двух шагах от острова Самуи, остров Пха Луай официально признан первым и единственным «зеленым островом» Таиланда, который на 100% зависит от альтернативных источников энергии.

Путешествуя по острову, туристы узнают, что все бытовые объекты работают на экологически чистой энергии. Электроэнергия, вырабатываемая на солнечной ферме, используется для внутреннего освещения, обслуживания источников воды, развития системы дорожного движения, строительства зданий, а также общего обслуживания и восстановления окружающей среды острова.

Туристическая инфраструктура на зеленом острове практически не развита: есть несколько эко-лоджей, в которых можно остановиться. Но путешественникам стоит быть готовыми к минимуму удобств и отсутствию интернета. Пха Луай (Koh Phaluai) полностью подтверждает статус экологически чистого уголка Таиланда.


Добраться до этого острова в провинции Сураттани можно на скоростном катере от Самуи, которые курсирует ежедневно. Паром не действует до конца октября 2019 года. Для перемещения по самому острову Пха Луай можно арендовать мотоцикл. 

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Кейтеринг: мастерство выездного ресторанного обслуживания
В России кейтеринг появился относительно недавно, несмотря на то, что зародился он около 100 лет назад в США.