Остров Пхукет в Таиланде закрыли для въезда и выезда

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
30 марта 2020, 12:07
52
%d0%bf%d1%85%d1%83%d0%ba%d0%b5%d1%82+%d0%b1%d0%b8%d0%b3+%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b4%d0%b0

Популярный среди туристов остров Пхукет в Таиланде полностью закрыт с понедельника, 30 марта.

Одно из топовых направлений в Стране Улыбок, Пхукет, закрыт для въезда или выезда как с суши, так и с моря на ближайший месяц – до 30 апреля. Такое решение принято для предотвращения и смягчения распространения коронавируса.

В соответствии с распоряжением властей, людям и всем видам транспортных средств запрещено въезжать и покидать провинцию через контрольно-пропускной пункт Thai Chat Chai. Исключения делаются для транспортных средств, перевозящих продукты питания и предметы первой необходимости, топливо, строительные материалы, медицинское оборудование, транспортные средства для спасательных операций, машины скорой помощи, транспортные средства для государственных операций и транспортные средства, перевозящие публикации.

Приказ также запрещает людям и всем видам судов заходить и выходить через международные порты Пхукета. Исключение составляют грузовые суда для выгрузки своих грузов, но судам и всем членам экипажа не разрешается высаживаться и они должны покинуть Пхукет сразу же после завершения своих операций.

Приказ не распространяется на лиц, назначенных для решения чрезвычайных ситуаций, дипломатов и консульских должностных лиц, представителей зарубежных стран, которые должны получить разрешение Министерства иностранных дел или других государственных органов. Кроме того, у них должны быть медицинские справки, выданные за последние 72 часа, и они должны строго соблюдать меры контроля заболеваний.

Также действие приказа не касается международного аэропорта Пхукета, который остается открытым. Тем не менее, путешественники должны строго соблюдать меры предосторожности. В настоящее время на Пхукете закрыты пляжи, зоопарки, парки, а жителям и туристам предписано не покидать жилье и места. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.