Открытие Пхукета под угрозой

Picture 12
Павел Сальников
15 февраля 2021, 09:00
31
Cepmrdfuyaq

План по возобновлению массового туризма «Пхукет 1 октября» оказался под угрозой срыва после заявления министра здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвиракула. Министр сообщил, что региональным властям и частному сектору запрещено закупать вакцины против коронавируса. Ранее турбизнес выразил готовность профинансировать вакцинирование 70% населения, что позволило бы добиться коллективного иммунитета к осени, а затем открыть направление для иностранных туристов. Ключевым пунктом инициативы была отмена для привитых туристов обязательного 14-дневного карантина.

Представители турсектора острова направили коллективное письмо премьер-министру Таиланда с просьбой отменить запрет. В нем подчеркивается, что экономика Пхукета сильно зависит от туризма, на который приходится 94% доходов провинции. 

Пока у властей Таиланда отсутствует четкий план по возобновлению массового туризма. Правительство королевства также выражает неготовность отменить обязательный карантин для туристов с сертификатами вакцинации, что остается главной преградой для поездок в страну. Чиновники ссылаются на отсутствие доказательств, что прививки полностью предотвращают распространение коронавируса от вакцинированного.

Отметим, что официальные лица туризма Таиланда из ТАТ (туристическая организация Таиланда) продолжают заявлять, что планируют возвращение иностранных туристов в Королевство в конце 2021 года. 

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Пхукет назвал дату открытия для туристов
С 1 октября остров Пхукет рассчитывает открыться для туристов