Пхукет может стать первым «тестовым вариантом» для приема иностранных туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
04 августа 2020, 12:00
28
%d0%bf%d1%85%d1%83%d0%ba%d0%b5%d1%82

Генеральный директор Департамента здравоохранения королевства Панпимон Випулакорн, заявил газете Bangkok Post о том, что положение Пхукета как автономного острова означает, что там будет легче контролировать любую потенциальную вспышку Covid-19 после открытия Таиланда для туристов. Пхукет может стать первым «тестовым вариантом» для приема иностранных туристов – такую предварительную программу озвучили в правительстве Таиланда. На данный момент, правительство Таиланда настроено на открытие острова в октябре.

Туристические власти Таиланда уверены: страну необходимо постепенно открывать, иначе экономика королевства не выдержит. Пресс-секретарь Управления по туризму Таиланда Тапани Киатфайбул заявил, если Таиланд не будет открыты для иностранных туристов в течение последнего квартала года, число иностранных туристов по итогам года ощутимо упадет. И даже при учете первой половины 2020 число туристов снизится на 66% в сравнении с прошлым годом. Доходы, соответственно, сократятся до 1.23 триллиона бат, то есть составит меньше половины от прошлого года.

Пока заявлен шестой этап постепенного открытия Таиланда. В страну допустили медицинских и велнесс-туристов. Но только при соблюдении 14-дневного карантина.

Популярное за неделю
Тайланд открыт для нудистов
Таиланд начал прием нудистов и натуристов по специальной туристической визе
В Тайланде из-за отсутствия туристов закрылось 40% бизнеса, связанного с туризмом
В результате пандемии в Таиланде закрылось свыше 40% предприятий, связанных со сферой туризма
#Индонезия
Фабрика мороженого в Индонезии проводит экскурсии для туристов
Путешественники, приехавшие в Восточную Яву, могут отправиться в тур по фабрике мороженого.