По данным Китая около 85% пиратских трансляций Олимпийских игр исходит из развитых стран

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
20 августа 2008, 18:00
8
N pic 1410
Заместитель директора Государственного управления по авторским правам Китая Янь Сяохунг заявил на пресс-конференции в Пекинском международном медиа-центре, что за три дня с момента открытия Олимпийских игр было зарегистрировано около 1600 пиратских интернет-трансляций, из которых только 100 исходили из Китая. Причём каждый сайт позволявший себе несанкционированный показ Олимпиады в Китае был отслежен и закрыт в течение 20 минут. Китайские специалисты утверждают, что большинство нелегальных трансляций в стране объясняется недостатком правовой информации. Администраторы сайтов, извещенные о противоправном характере освещения олимпийских событий, немедленно удалили незаконный контент с серверов. Тем не менее, некоторые сайты осуществляли нелегальные трансляции Олимпийских игр намеренно. Янь, также занимающий пост заместителя директора Генерального управления прессы, сообщил, что Китай со своей стороны предпринимает исчерпывающие меры по защите интересов обладателей авторских прав. По статистическим данным Китайского олимпийского комитета 85% процентов пиратских онлайновых трансляций Олимпийских игр исходит из развитых стран. Кроме того, некоторые заграничные вебсайты находятся вне контроля китайского правительства, и правительство может только ограничить их незаконные трансляции в Китай. Источник: chinatechnews.com
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.