Побережье на Пхукете завалено дохлыми крабами.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
08 июня 2007, 14:51
4
N pic 700
Сотни редких лягушачьих красных крабов и других видов морских животных стали выбрасываться на берег пляжа Май Као волнами прибоя, начиная с утра четверга 7 июня, сообщает он-лайн газета Phuketgazette. Почти все животные были дохлыми, возможно погибшими в результате отравления. Работники Экологического агентства Пхукета взяли пробы воды в Май Као, а также совершили рейд вдоль по береговой линии в поисках еще живых крабов. Крабов, найденных живыми, отпускали обратно в море в местах, где вода абсолютно точно не содержит никаких химикалий. "Некоторые местные жители, рыбаки, используют вредные химикалии, пытаясь поймать красных крабов, которых можно продать за приличные деньги, - сказал представитель Агентства, - однако нам сейчас будет очень трудно определить, когда именно эти химикалии были высыпаны в воду. Но мы точно должны установить причины такой массовой гибели морских животных, поэтому мы будем продолжать наши расследования". Людям не стоит употреблять в пищу мясо этих крабов, так как оно может содержать вредные химические вещества. Источник: он-лайн газета Phuketgazette.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?