Почтение и азарт: в Чонбури проведут гонки буйволов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
10 октября 2019, 10:40
124
%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b8+%d0%b1%d1%83%d0%b9%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2+%d1%87%d0%be%d0%bd%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b8
Гонки буйволов в Чонбури

В середине осени в Чонбури проводятся буйволиные гонки: зрители cмогут не только делать ставки, но и купить быка-победителя после соревнований.

Буйволиные гонки в тайской провинции Чонбури  – единственный в мире фестиваль в своем роде. Он проводится уже более 140 лет, несмотря ни на что: состязания считаются частью тайского культурного нематериального наследия, поэтому неизменно из года в год привлекают множество туристов и...азартных зрителей.


Раньше гонки проводились, чтобы местные жители могли поблагодарить буйволов за их помощь фермерам в тяжелой повседневной работе. Позднее праздник расширил свой формат: стало возможным делать ставки на лучшего быка. Этот азартный элемент сохраняется и сейчас – можно сорвать куш до 300 долларов. Кроме того, зрители при желании могут выкупить победителя гонок примерно за пять тысяч долларов. В программе фестиваля есть и другие интересные мероприятия: парад буйволов, конкурс на самого большого быка, конкурс красоты «Мисс Ферма», петушиные бои, демонстрация тайских боевых искусств, кулинарные дегустации. 

В 2018 году Фестиваль буйволов в Чонбури (Chonburi Buffalo Racing Festival) проводится с 6 по 12 октября, а гонки можно будет увидеть 12 октября с 10 часов утра на поле перед зданием городской администрации. 

Популярное за неделю
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.