Последние данные о землетрясении в Сычуани.

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
23 мая 2008, 14:41
8
N pic 1295
По последним данным, жертвами землетрясения в Китае стали 55 тысяч 239 человек. Такие данные обнародовали 23 мая, в пятницу, власти КНР. Ранее сообщалось о 51 тысяче 151 погибшем. Пропавшими без вести в результате серии землетрясений в китайской провинции Сычуань на данный момент считаются 24 тысячи 949 человек, ранения в результате землетрясения получили 281 тысяча 66 человек, передает Associated Press. При этом в пострадавших от землетрясения районах страны спасены 83 тысячи 988 человек. Около 140 тысяч военнослужащих, пожарных и полицейских, а также более 48 тысяч медработников переброшены в пострадавшие районы для ликвидации последствий стихийного бедствия. Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008 года. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 километров и в 92 километрах к северо-западу от административного центра провинции - города Чэнду. Землетрясение в Сычуани стало самым мощным в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе. В результате подземных толчков было разрушено 5,46 миллионов жилых домов, причем в некоторых городах разрушено более 80% всех строений. Источник: РБК
Популярное за неделю
Российские операционные системы - что это, откуда, как выбрать?
Мы постоянно слышим слова «импортозамещение», «цифровая независимость», «отечественное ПО». Что делать IT-специалисту, который вынужден выбирать ПО для миграции на российское ПО?
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
#Вьетнам
Вьетнам принял международный рейс в рамках политики вакцинных паспортов
Правительство одобрило пилотное внедрение программы вакцинных паспортов в северной провинции Куангнинь, где находится первый в стране частный аэропорт.