Поток туристов в Таиланд уменьшился на треть

Александр Рочев
21 мая 2010, 19:18
0
Bangkok 0
Количество иностранных туристов, посетивших Таиланд через главные ворота королевства — международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми (Suvarnabhumi), резко снизилось из-за длительных протестов против правительства. «Среднее число прибывающих туристов в апреле составляло не более 20000 человек в день. В то время как до 14 марта 2010 года (день, когда демонстранты впервые вышли на улицы Бангкока с протестами) эта цифра равнялась 30000 человек» — сообщил министр туризма и спорта Таиланда Chumpol Silapa. Ситуация началась ухудшаться, когда протестующие заблокировали сердце центрального делового района столицы Silom Road, а также оккупировали главные туристические и торговые центры Бангкока.

Министерство туризма и спорта Таиланда стало изыскивать дополнительные денежные средства для стимулирования туризма на внутреннем и международном рынках в размере 1,6 млрд батов.

Эти деньги планируется направить на реализацию совместных с иностранными авиакомпаниями и туристическими агентствами проектов. Кроме того, Правительство Таиланда продлило акцию по бесплатной выдаче туристских виз для зарубежных гостей. Для тайских туристических компаний, которые проводят дополнительные семинары и совещания для внутренних туристов, продлены налоговые льготы. В сотрудничестве с иностранными туристическими компаниями Министерство туризма и спорта королевства может обеспечить дополнительное страхование для туристов в Таиланде, которые пострадают от действий протестующих.

Председатель Совета по туризму Таиланда Kongkrit Hiranyakit сказал, что политический конфликт, скорее всего, уменьшит поток туристов на 10 процентов в годовом исчислении.

«Если Кабинет Министров Таиланда одобрит дополнительное выделение 1,6 млрд батов из бюджета, мы должны быть в состоянии восстановить туристическую отрасль в четвертом квартале 2010 года, которые является высоким сезоном» — сказал он. В дополнении, Совет по туризму направил просьбу выделить 5 млрд батов льготных кредитов для предприятий туристической сферы, которые непосредственно пострадали от акций протеста. В связи с акциями протеста, Ассоциация по развитию туризма в Таиланде (ТАТ- Tourism Authority of Thailand) решила выступать с информационными заявлениями об уточнении политической ситуации в стране для иностранных правительств, чтобы последние в свою очередь предупреждали своих граждан о ситуации в Таиланде. Председатель ТАТ Suraphon Svetasreni сказал, что учреждение будет рука об руку работать с зарубежными деловыми партнерами, особенно с международными авиакомпаниями, и продавать поездки и авиабилеты в Таиланд более агрессивно, чтобы уменьшить спад в сфере туризма.

Между тем, некоторые туристические компании не желают продавать своим клиентам туры в Таиланд.

Так, крупнейший немецкий туроператор TUI объявил о своем намерении приостановить продажу всех туров в Бангкок и северные районы Таиланда на некоторое время, предлагая альтернативные варианты для своих клиентов. В своем заявлении представитель TUI сказал, что все клиенты будут направлены на Пхукет и юг страны.
Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж