Правительство провинции Гуандун издало указ по защите иностранных граждан

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
12 мая 2020, 17:14
28
%d0%93%d1%83%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%83%d0%bd

Ниже цитата указа:

Отдел иностранных дел правительства провинции Гуандун.

Указ под номером 58 от 2020.

Генеральным консульствам всех стран, расположенным в Гуанчжоу:

Отдел иностранных дел провинции Гуандун, выражая своё почтение каждому генеральному консульству  иностранного государства, расположенному в Гуанчжоу, доводит до сведения нижеследующую информацию:

Для усиления санитарного контроля  за состоянием здоровья иностранных граждан, для  сохранения здоровья и обеспечения безопасности жизни на территории всей провинции Гуандун, для поддержания нормальной жизнедеятельности провинции, не смотря на гражданство, национальность, место рождения, для проведения, в соответствии с законодательством, жестких мер контроля за санитарной обстановкой пресекать какие-либо попытки дискриминации иностранных граждан. В связи с этим правительство провинции Гуандун публикует 10 мер по поддержанию здоровья иностранных граждан на территории провинции ( см приложение) и доводит их до каждого генерального консульства для изучения.

Государственным учреждениям провинции  всех уровней уделять особое внимание вопросу сохранения здоровья и безопасности жизни всех иностранных граждан и социальных групп, невзирая на их национальность и гражданство.

1. Всем подразделениям Министерства иностранных дел провинции и городов установить тесное взаимодействие с Генеральными консульствами иностранных государств, расположенных на территории провинции, назначить ответственных лиц по двустороннему взаимодействию, использовать соцсеть Вичат, горячую телефонную линию и другие средства связи для своевременного реагирования и решения возникающих проблем с иностранными гражданами.

2. В случае обнаружения вируса у иностранного гражданина всем подразделениям госучреждений предписано оказывать необходимую помощь , осуществлять необходимые меры защиты, обеспечивать сохранность здоровья и безопасность жизни иностранного гражданина.

3. В случае обращения иностранных консульств с проблемой отказа размещения их граждан в гостиницы соответствующим госучреждениям провинции необходимо детально изучить проблему, связаться с данной гостиницей, проверить у иностранного гражданина наличие соответствующего сертификата об отсутствии заболевания и при наличии такового своевременно размещать его в гостинице.

4. В случае задержек с регистрацией иностранных граждан в гостинице и  длительного времени хранения их национального паспорта из-за проведения регистрационных действий и поступления жалобы от иностранных граждан по данному поводу соответствующим госучреждениям необходимо связаться с гостиницей, детально изучить проблему, провести проверку и в кратчайшие сроки вернуть паспорт или выдать на время проживания в гостинице заменяющий паспорт документ.

5. В случае возникновения каких-либо проблем с нарушением закона по отношению к иностранным гражданам во время их заселения в гостиницу, аренды жилья, проживания в студенческом общежитии и т.д. соответствующим госучреждениям на местах необходимо детально изучать проблемы и принимать соответствующие меры по их устранению.

6. В связи с тем, что имеют место быть случаи отсутствия денежных средств у иностранных граждан из-за сложной экономической ситуации, генконсульством данных государств необходимо составлять списки таких граждан для бесплатного прохождения медицинского теста на коронавирус.

7. В случае возникновения проблем с доступом в кондоминиумы, офисы и другие места общественного пользования после получения жалоб от иностранных консульств и принятия соответствующих мер для их решения госучреждениям надлежит в первую очередь разъяснять владельцам данных мест необходимость соблюдения правил поддержания принципов нормального проживания для всех граждан, включая иностранных.

8. Отделу образования провинции Гуандун обеспечить сохранность здоровья иностранным учащимся и профессорско-преподавательскому составу, находящимся на территории провинции.

9. При открытии пунктов для проведения тестов на коронавирус местным госучреждениям необходимо поощрять желание иностранных граждан добровольно сдавать тест. Оборудовать пункты с использованием табличек на различных иностранных языках для удобства их использования иностранными гражданами.

10. При возникновении случаев дискриминации по отношению к иностранным гражданам госучреждениям предписано немедленно пресекать подобные ситуации и доводить до местных чиновников необходимость поддержания общественного порядка и уважения прав иностранных граждан. 



Популярное за неделю
#Таиланд
Аюттхая приглашает на фестиваль всемирного культурного наследия
В ближайшие дни в древней столице Таиланда, Аюттхае, туристы посетят Ярмарку всемирного наследия.
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.