Праздник удачи и счастья: Таиланд встретит Лой Кратонг

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
06 сентября 2019, 11:24
367
%d0%bb%d0%be%d0%b9+%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b3+2

Один из самых красивых и популярных ежегодных фестивалей Таиланда встретят в середине ноября.

Лой в переводе с тайского означает «плывущий», кратонг – «лодочка из листьев». Праздник Лой Кратонг посвящен богине Ганга, покровительнице рек и материнства. Его обязательная и очень красивая традиция  – спуск на воду лодочек из банановых листьев и выпуск в небо китайских фонариков. Принято считать, что кратонги отдаляют все несчастья и приносят удачу: чем дальше уплыла лодочка, тем большая удача ждет человека.

Тайцы часто оставляют что-нибудь из личных вещей "на борту" лодочки - отрезанную прядь волос, лоскуток одежды, украшение или монеты. Влюбленные пары верят, что если скрепить две лодочки и отправить их по течению, то пару ждет счастливое совместное будущее. Еще одно поверье: если свеча в кратонге горит, пока он не исчезнет из виду, то в следующие 12 месяцев удача будет сопутствовать во всех делах.

Как сообщает корреспондент "Маэстро-Ньюс", в день праздника Лой Кратонг у рек и озер собираются сотни людей, чтобы спустить кораблики на воду. Проводятся яркие музыкальные представления, конкурсы красоты, открываются стенды с уличной едой, сувенирные лавки, в которых можно приобрести кратонги.

Каждый год фестиваль с большим размахом встречают в Бангкоке, Чиангмае, историческом парке Сукхотай и на других тайских курортах. Во всех провинциях туристы также смогут принять участие в церемонии «кратонг», когда сотни тысяч лодочек будут спущены на воду.

В 2019 году Таиланд отметит Лой Кратонг c 11 по 13 ноября.  

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
#Япония
Город Титибу удивит туристов фейерверком в дни Ночного фестиваля
Это один из трех самых популярных ночных фестивалей во всей Японии, в котором задействованы большие освещенные декоративные платформы.