Премьер-министр Таиланда готов открыть Пхукет для туристов.

Picture 12
Павел Сальников
01 апреля 2021, 06:00
30
%d1%80%d0%b0%d0%be%d0%bd%d0%b0

Призыв бизнес-сообщества Пхукета, разрешить вакцинированным туристам прибывать на остров без карантина, не остался без внимания премьер-министра Таиланда Прают Чан-о-ча. Он официально подтвердил, что готов рассмотреть данное предложение. Премьер-министр признал, что такая мера необходима для Таиланда, чтобы остаться конкурентоспособными относительно других популярных туристических стран.

Прают Чан-о-ча также напомнил, что Пхукет планирует открыться для вакцинированных иностранцев с июля.

«Основной вопрос, как мы можем обеспечить безопасность этой программы повторного открытия. Пхукет, например, предложил освободить вакцинированных туристов от обязательного карантина. Что ж, если возможно, я готов позаботиться об этом», - заявил премьер.

Напомним, что с 1 апреля 14-дневный карантин будет сокращен вдвое для вакцинированных туристов, прибывающих в 6 туристических провинций: Пхукет, Краби, Пангнга, Сураттани (Самуи), Чонбури (Паттайя) и Чиангмай.

С июля планируется отменить карантин для привитых туристов, посещающих Пхукет, при условии, если 70% населения острова успеют пройти вакцинацию.

Также премьер-министр призвал создать цифровую платформу для регистрации всех иностранных туристов. «Такая платформа также создается для управления развертыванием вакцины в стране», - добавил Прают Чан-о-ча.

Популярное за неделю
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
В Таиланде началась золотая лихорадка.
Тайцы переходят от туризма к добыче золота.
Вьетнам ждет иностранных туристов к сентябрю
Во Вьетнаме разрабатывают план перезапуска международного авиасообщения.