Президент Индонезии посетил Всемирный геотермальный конгресс

Андрей Половинко
07 мая 2010, 00:00
1
Susilo%2520bambang%2520yudhoyono
Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) совершил 10-дневную поездку на о. Бали. Целью визита был Всемирный геотермальный конгресс, на котором обсуждались вопросы поиска альтернативных источников энергии.

На конгрессе была затронута тема геотермальной энергии острова, потенциал которой очень велик.

На острове находятся два больших вулкана — Батур и Агунг. В последнее время объектом пристального внимания стал вулкан Батур. Его последнее извержение произошло в 1963 г. Раньше он считался активным, но около 6 назад вулкан отнесли к категории действующих, что означает более высокую вероятность извержения. Батур является самым заметным среди всех вулканов на популярном туристическом острове и одним из самых активно действующих в Индонезии, небольшие извержения происходят каждые несколько лет.

Всего в Индонезии расположено от 500 до 600 вулканов, из них 129 являются активными. На страну приходится до 40% запасов подземного тепла, подлежащего использованию в энергетике, но пока используется лишь незначительная часть этих запасов.

Индонезия планирует в ближайшие пять лет развивать геотермальную энергетику ускоренными темпами, чтобы сократить на четверть потребление нефти. Президент Индонезии прибыл на остров 20 апреля и остановился в гостинице Westin (Nusa Dua). На время пребывания президента на о. Бали были приведены в состояние повышенной активности полиция и армия, движение по улицам было затруднено и в некоторых местах перекрыто. Конгресс завершил свою работу 30 апреля. По предположениям, в нем приняли участие около 2500 человек из 85 стран мира, в том числе ученые из России.
Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Япония
В Японии допустили отмену Олимпиады
Отмена Олимпиады в Токио все еще возможна