Провинция Накхонпханом приглашает на грандиозный фестиваль светящихся лодок

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
20 сентября 2019, 10:28
308
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bf%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%bc+%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8

В тайской провинции Накхонпханом в октябре проведут один из самых красивых праздников страны – Фестиваль светящихся лодок.

Он знаменует окончание буддийского поста и всегда проводится во время 11-го лунного месяца в качестве благодарения Будды и подношений мифическому змею Нага. Последний, как гласит легенда, живет в темных глубинах реки Меконг, на которой стоит провинция Накхонпханом. Чтобы засвидетельствовать свое почтение Будде, его последователи запускают плавающие фонарики и отпускают их вдоль реки. Тем самым они также воздают дань уважения Будде и речным богам, которых называют на тайском Naga. Местные жители искренне верят, что эта процессия отводит от них беды и страдания, взамен принося счастье и плодотворный урожай.

За несколько недель до фестиваля население провинции вместе с буддийскими монахами начинают приготовления: кропотливо украшают лодки цветами, свечами и ароматическими палочками. Но обязательным атрибутом является фонарик ручной работы. И в ночь полнолуния 11-го лунного месяца освещенные лодки спускают на воду. 

Как сообщает корреспондент "Маэстро-Ньюс", на протяжении девяти дней фестиваля туристов ждут интересные события: народные танцы и песни, ярмарка традиционной кухни, фольклорные игры, театральные исторические представления в храме Wat Pho Sri, культурная программа в храме Wat Phra That Phanom, уличная процессия светящихся лодок, музыкальный фестиваль ​Lan Tawan Boek Fa и многое другое. Каждый вечер гостей праздника будет радовать яркий парад светящихся лодок, а также грандиозное шоу фейерверков.

Фестиваль светящихся лодок в провинции Накхонпханом на северо-востоке Таиланда в 2019 году пройдет с 6 по 14 октября. Основными местами проведения станут Sunthornwichit Road и муниципалитет Nakhon Phanom. 

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.