Провинция Самутпракан готовится к красочному фестивалю лотоса "Рап Буа"

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
23 сентября 2019, 10:42
241
%d1%82%d0%b0%d0%b9+%d1%80%d0%b0%d0%bf+%d0%b1%d1%83%d0%b0+%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82
Фестиваль Рап Буа в Самутпракане (фото Richard Barrow)

Ежегодно в октябре в провинции Самутпракан проходит красочный фестиваль подношения цветов лотоса, которым отмечают окончание буддийского поста и сезона дождей. 

В период праздника жители округа Банг-Фли выстраиваются в живые цепочки вдоль берегов канала Самронг, чтобы принять участие в священном обряде поклонения Будде «рап буа» или «йон буа», что означает «принятие лотоса». Участники церемонии кидают цветки и загадывают заветное желание, стараясь попасть на лодку, которая везет вниз по реке священную статую Будды Луанг Пхор Тох. Если это случится, желание сбудется, верят местные жители. Так это или нет, туристы могут убедиться сами, присоединившись к тайцам.

Интересно, что в далеком прошлом этот фестиваль служил также аналогом славянского праздника Ивана Купалы или популярного на Западе Дня святого Валентина. Молодые юноши и девушки просили Будду послать им настоящую любовь и обменивались цветками лотоса, показывая чистоту своих намерений.

Фестиваль Рап Буа в Самутпракане (фото Richard Barrow)

Фестиваль «Рап Буа» представляет собой не только одну из красивейших традиций Таиланда. Это также и красивый лодочный парад: местные жители вкладывают все свое мастерство и душу, украшая лодки к празднику. Также гости увидят музыкальные и танцевальные шоу и посетят ярмарку, где попробуют блюда тайской кухни разных эпох. 

Праздник "Рап Буа" в округе Бан-Фли провинции Самутпракан в Таиланде пройдет 11 и 12 октября. Главная церемония на воде начнется рано утром - в 7.30, поэтому туристам рекомендуется приехать пораньше. 

Популярное за неделю
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.
ТоргПродукт: компания, которую выбирают ведущие производители продуктов питания
Компания «ТоргПродукт» - федеральный поставщик продуктов питания в России.