Провинция Сатун в Таиланде готовится принять больше туристов

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
05 ноября 2019, 10:52
26
%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4+%d0%ba%d0%be+%d0%bb%d0%b8%d0%bf%d0%b5+%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d1%83
Ко Липе - одно из популярнейших пляжных направлений в провинции Сатун (фото Getty Images)

В провинции Сатун на юге Таиланда снова открыт Национальный морской парк Тарутао.

Южная тайская провинция Сатун готовится к притоку туристов, так как ее главные пляжные направления снова доступны для путешественников после пятимесячного закрытия. Национальный морской парк Тарутао, включающий популярные пляжи Ко Аданг и Ко Рави, был временно закрыт  с 16 мая по 14 октября для восстановления экологической среды.  

Несмотря на то, что в период закрытия Ко Липе оставался открытым, туристов там было мало из-за низкого сезона. В предстоящий высокий сезон, который длится с ноября по апрель, это направление в Сатуне примет на 10% больше отдыхающих, чем в прошлый аналогичный период. Уже сейчас номерной фонд Ко Липе, состоящий из 3500 номеров, заполнен на 70%, тогда как в низкий сезон этот показатель не превышал 20%.

Наибольшей популярностью Ко Липе пользуется у европейских туристов с января по март. Добраться до него можно не только из аэропортов в Хатъяе и Транге, но также и на пароме с Лангкави (Малайзия).

Кроме пляжного отдыха, провинция Сатун привлекает путешественников со всего мира и первым в Таиланде геопарком Satun Unesco, где можно насладиться рафтингом и увидеть древние окаменелости. 

Популярное за неделю
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.