Провинция Тхайбинь во Вьетнаме проведет Фестиваль пагоды Кео

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
10 октября 2019, 11:30
44
%d0%b2%d1%8c%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d0%bc+%d0%ba%d0%b5%d0%be+%d0%bf%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0
Фестиваль пагоды Кео в Тхайбине (фото galatourist.asia)

Пагода Кео в провинции Тхайбинь была построена в начале 17-го века в честь вьетнамского монаха Дуонг Кхонг Ло, который, как гласит местная история, достиг нирваны.

Праздник длится три дня и начинается с процессии в честь жизни монаха. Гонки на лодках и соревнования с трубами и барабанами – постоянные и зрелищные части фестиваля. Зрители увидят шесть шествий, некоторые из них имитирую главные события монаха Кхонг Ло.  В последний день праздника провинция устраивает веселые мероприятия, в которых могут участвовать все желающие – это традиционный сбор риса и ловля уток. По решению ЮНЕСКО, фестиваль признан национальным культурным достоянием. 

Пагода Кео в Тхайбине (фото galatourist.asia)

Пагода Кео была основана в 1061 году. После того, как она была разрушена наводнением в 1611 году, ее перестроили в 1632 году. Большинство ее архитектурных особенностей, включая 17 сооружений со 128 комнатами, сохранились до наших дней. В 2012 году пагоду признали особенной национальной реликвией. Ежегодно ее посещают около 2500 туристов. 

Северо-восточная вьетнамская провинция Тхайбинь расположена в дельте Красной реки и окружена морем с трех сторон, а также тремя реками. В Тхайбине, словно созданном для уединенного и спокойного отдыха, великолепные пляжи и бескрайние живописные поля. Туристов также впечатляют множество старинных храмов и пагод в провинции. 

Фестиваль пагоды Кео в Тхайбине состоится  с 11 по 13 октября. Вход на все мероприятия свободный. 

Популярное за неделю
ООО ТК «ТИСО» поможет с выбором шпателей от Graco
Профессиональные шпатели из нержавеющей стали для непревзойденного качества отделки
#Сингапур
Достопримечательности Сингапура
Одна из самых удивительных и загадочных стран Юго-Восточной Азии удивит каждого путешественника национальными природными заповедниками, скверами и парками.
#Индия
Первая "Башня смога" открылась в столице Индии.
Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз.