Путешествие во времени: фестиваль Дзидай Мацури в Киото

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%b0+%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bf+%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82+2
Анна Багдасарова
24 октября 2019, 12:18
49
%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f+%d0%b4%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%b9+%d0%bc%d0%b0%d1%86%d1%83%d1%80%d0%b8

В октябре в Киото туристы увидят один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс узнать больше о древних обычаях страны.

Впервые праздник организовали в 1895 году, отметив 1100-летие переезда японской столицы в Киото. С тех пор Фестиваль эпох проводится каждую осень, привлекая тысячи туристов. Длинная история Японии показана в грандиозном костюмированном шествии, которое растягивается почти на пять километров: начинается в полдень от Императорского дворца и завершается возле храма Хэйан около 15 часов.


Масштаб парада впечатляет: в нем задействованы не менее двух тысяч артистов, а сюжет зрелища охватывает 1200-летнюю историю Киото. Красочные костюмы разных эпох и уникальная атмосфера старых улиц и зданий Киото переносит зрителей на много столетий назад. Поэтому Дзидай Мацури (Jidai Matsuri) – идеальный праздник для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях Японии.


Один из главных атрибутов  фестиваля - микоси (паланкины или, проще говоря, носилки). Местные жители считают, что во время парада души первого и последнего императоров Киото переселяются в микоси. Их торжественно несут от Императорского дворца до храма Хэйан в сопровождении флейт и барабанов, исполняющих гагаку. Замыкающим историческую процессию персонажем является необычная золотая птица Хоо, восседающая на колеснице. В мифологии она представлена со змеиной кожей, черепашьей спиной и куриным клювом.

Для лучшего просмотра процессии рекомендуется зарезервировать место для сидения (за отдельную плату, стоимость 2600 иен) в Императорском дворце Киото, на улицах Оикэ-дори, Хэйан-дзингу мити. Дзидай Мацури (Фестиваль эпох) в Киото в 2019 году пройдет 26 октября. Начало парада от Императорского Дворца в 12.00. Подробная информация о программе праздника и билетах доступна на сайте

Популярное за неделю
Оснащение для ресторанов: тонкости правильного выбора
Если театр начинается с вешалки, тo кухня ресторана – с высококлассного и надежного оборудования.
Российский производитель EKF готов расширить географию поставок электрооборудования
Компания EKF входит в число ведущих российских производителей низковольтной электротехнической продукции.
Компания «Ривер» расширяет сотрудничество с торговыми сетями России
Компания «Ривер» - один из крупнейших поставщиков сахара, кондитерских изделий в России.