Российские авиакомпании будут измерять температуру в аэропорту

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
04 июня 2020, 07:15
27
32

Руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин сообщил, что российские авиакомпании в соответствии с рекомендациями Минтранса не будут пускать на борт пассажиров с температурой выше 37 градусов. 
Температуру авиапассажирам будут измерять на входе в аэропорт бесконтактными тепловизорами. Если температура будет повышена, отправят в медпункт. 

Пассажиры с температурой выше 37 градусов будут осматриваться сотрудником медпункта. После осмотра выдадут заключение о том может ли пассажир лететь или отстраняется от полета. При отстранении будет выдана справка об осмотре и на ее основании можно будет переоформить билет бесплатно.
В России установили более жесткую норму по температуре, чем рекомендовал международный регулятор. Китай установил планку температуры в 37,3 градуса. Международная организация гражданской авиации - 38 градусов.

На борту убрали весь мягкий инвентарь, подушки-пледы, маски и перчатки пассажиры теперь должны будут носить в течение всего полета. 

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
Открытие Тадж-Махала отменили из-за пандемии
Власти индийского города Агра отменили открытие всех городских памятников из-за резкого прироста числа заболевших коронавирусом в стране.