Российские туристы начинают бронировать туры на Мальдивы

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
26 мая 2020, 11:00
23
2
Отдых на Мальдивах

Карантинные меры не стали причиной отказа российских туристов от отдыха на экзотических островах. Тенденция отдохнуть, и самоизолироваться на тропическом острове набирает силу и в западных странах.

Измученные карантинными ограничениями туристы, проявляют интерес к отдыху на Мальдивах. Мальдивы разработали новые правила для туристической отрасли, пострадавшей от ограничительных мер в связи с COVID-19 в последние несколько месяцев. «Руководство по безопасному туризму» стало основой для новых постановлений правительства Мальдив в туристической отрасли, регулирующих работу курортов и правила тестирования прибывающих в страну туристов.

Отелям отвечающим требованиям будут выдаваться курортные лицензии.

Лицензированные отели-курорты должны будут зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей. Персонал должен использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила социального дистанцирования и дезинфекции.

Лицензированный курорт должен быть готов в любой момент ввести карантинный режим, должен иметь врача и медсестру с соответствующей сертификацией. Для перевозок должны использоваться воздушные и морские суда, подготовленные с учетом стандарта безопасности и обеспеченные полицейским надзором. Все пассажиры должны соблюдать масочный режим и во время полета придерживаться правила соблюдения дистанции в 1 м.

После высадки пассажиров на борту должны проводиться дезинфекционные работы.
При размещении гости курорта должны контактировать с минимальным количеством персонала и находиться от сотрудников курорта на расстоянии не менее 1 метра. Все прибывающие на курорт должны находиться в своих номерах до тех пор, пока не будут получены результаты теста, сделанного по прибытии.

Уже в июне Мальдивы будут открыты для супер-яхт и частных самолетов. Посадочный сбор для частного самолета — 50 тысяч долларов, взнос с яхты — 10 тысяч долларов.

Популярное за неделю
Новый подвесной парк в Бангкоке.
Первый подвесной парк в Азии открывается в Бангкоке.
Открытие Тадж-Махала отменили из-за пандемии
Власти индийского города Агра отменили открытие всех городских памятников из-за резкого прироста числа заболевших коронавирусом в стране.