Российские туристы - последняя надежда для Гоа

Picture 12
Павел Сальников
23 декабря 2020, 10:00
32
2729082

Правительство Индии приостановило авиасообщение с Британией как минимум до конца декабря, по причине обнаружения нового штамма ковида. Туроператоры в Гоа больше не строят планы на восстановление чартерных рейсов из Великобритании, и последней надеждой для них вновь стали российские туристы.

Как сообщает газета Times of India, у туроператоров осталась последняя надежда – на внедрение «туристического пузыря» с Россией. Президент ассоциации путешествий и туризма Гоа (TTAG), Нилеш Шах, заявил об обращении к Рупиндер Брар, замгендиректору министерства туризма, с просьбой немедленно объявить о разрешении чартерных и регулярных международных рейсов в соответствии с политикой «пузыря путешествий». 

По словам президента TTAG, туристический сектор Гоа надеется на январское открытие курорта для России. Хотя в Индии и опасаются, что российские туроператоры не готовы связываться с сокращенным сезоном, но ожидается, что январские чартеры, при условии их разрешения, смогут отлетать до мая. 

Популярное за неделю
#Таиланд
Таиланд ждет иностранных туристов в 2021 году
Старт туризма в Таиланде будет разбит на этапы
#Китай
"Танцпол динозавров" обнаружен на востоке Китая
Группа исследователей обнаружила огромный "танцпол динозавров" с несколькими сотнями следов этих доисторических гигантов.
#Южная Корея
В Сеуле пытаются защитить малый и средний бизнес.
Мэр Сеула готов ввести новые карантинные меры.