Россия приостанавливает авиасообщение со всеми странами

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
26 марта 2020, 11:08
67
Ethan mcarthur prdntrirg8w unsplash
фото Unsplash / Ethan McArthur

Будут выполняться только полеты для возвращения россиян из других стран.

С 27 марта Россия прекратит авиасообщение из всех аэропортов страны в аэропорты других государств мира. Такое решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Исключение сделают лишь для рейсов, которыми россияне смогут вернуться домой из других стран из-за пандемии коронавируса.

26 марта МИД РФ должен завершить формирование списков граждан России, которые хотят вернуться на родину. 27 марта эти списки получат Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД России и "Аэрофлот". До 30 марта будет разработан план для эвакуации российских граждан бортами Минобороны, «Аэрофлота», Специального летного отряда "Россия" и других авиаперевозчиков.

Начиная с четверга, 26 марта, в России в обязательном порядке будут сдавать тест на выявление COVID-19 абсолютно все граждане, которые прибывают из стран со вспышками COVID-19. Им будут измерять температуру, брать материал на выявление новой коронавирусной инфекции и выдавать постановление главного государственного санитарного врача о 14-дневной домашней изоляции со дня возвращения в Россию, пишет «Интерфакс».

Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, будут переданы медицинским учреждениям, к которым они прикреплены. 

Популярное за неделю
Thai Airways на грани банкротства
Президент Thai Airways International заявил, что авиакомпания находится в сложном финансовом положении.
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.