«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии состоится в Токио

%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc
Анна Багдасарова
21 мая 2019, 09:53
380
%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b8%d0%be+%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be+%d0%bc%d0%b0%d1%86%d1%83%d1%80%d0%b8
Санно Мацури в Токио

Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.

«Санно Мацури» известен как праздник, который вместе с Канда Мацури по указу Сёгуна провели на территории замка Эдо во время периода Эдо (1603-1867). Он считается одним из трех крупнейших фестивалей Японии.

Микоси (переносные святыни) обязательно используют в фестивале Санно Мацури

Во время его проведения основная процессия, состоящая из 300 человек в старинных красивых костюмах, проходит по Гинзе, Нихонбаси, Маруноути и другим центральным районам Токио. В шествии также используют микоси (переносные святыни), участвуют барабанщики и артисты в костюмах легендарного гоблина Тенгу с красным лицом и длинным носом. Легенда гласит, что он обладал сверхъестественными способностями. Процессия, которая отправляется из храма Hie-jinja в 8 часов утра, не возвращается туда до вечера.

Кроме зрелищного парада, посетители также познакомятся с разными аспектами японского искусства, увидят красивые цветочные композиции (икебаны), а также смогут насладиться чайной церемонией в саду святилища.


Зрители увидят еще одну необычную традицию фестиваля: его участники будут проходить через огромное соломенное кольцо, которое, как считается, очищает грехи последних шести месяцев. В этот момент в руках у проходящих через кольцо будут куклы, которые принимают на себя все прегрешения, верят местные жители. В этом ритуале могут участвовать все желающие. 

«Санно Мацури» можно увидеть в квартале Нагата-тё (район Тиёда) в Токио с 7 по 16 июня. 

Популярное за неделю
В Южной Корее отменен международный фестиваль фейерверков
Масштабное мероприятие отменили по причине пандемии
Воздух в мегаполисах Юго-Восточной Азии стал чище.
Экологическая ситуация во многих крупных городах Юго-Восточной Азии значительно улучшилась.
#Индонезия
Ньепи: бесшумный Новый год на острове Бали
Балийские обычаи празднования Нового года в корне отличаются от традиций этого бурного веселья, принятых в большинстве стран.