«Санно Мацури»: один из крупнейших фестивалей Японии проведут в Токио

Alisa
Алиса Мурадян
23 мая 2018, 11:14
19
3

Фестиваль «Санно» пройдет в столице Страны восходящего солнца в начале июня.

«Санно Мацури» известен как праздник, который вместе с Канда Мацури по указу Сёгуна провели на территории замка Эдо во время периода Эдо (1603-1867). Он считается одним из трех крупнейших фестивалей Японии.

Во время его проведения основная процессия (jinkosai), состоящая из 300 человек в старинных красивых костюмах, проходит по Гинзе, Нихонбаси, Маруноути и другим центральным районам Токио. В шествии также используют микоси (переносные святыни), участвуют барабанщики, артисты в костюмах легендарного гоблина Тенгу с красным лицом и длинным носом, который, согласно легенде, обладал сверхъестественными способностями. Процессия, которая отправляется из храма Hie-jinja в 8 часов утра, не возвращается туда до вечера.

Кроме зрелищного парада, посетители также познакомятся с разными аспектами японского искусства, увидят красивые цветочные композиции-икебаны, а также смогут насладиться японским чаем в саду святилища. Зрители увидят еще одну необычную традицию фестиваля: его участники будут проходить через огромное соломенное кольцо, которое, как считается, очищает грехи последних шести месяцев. В этот момент в руках у проходящих через кольцо будут куклы, которые принимают на себя все прегрешения, верят местные жители. В этом ритуале могут участвовать все желающие. 

«Сано Мацури» проведут в квартале Нагата-тё в  Токио с 7 по 17 июня 2018 года.

Популярное за неделю
Участникам олимпиады грозит депортация за нарушение антикоронавирусных правил.
Журналисты, которые прибудут в Японию для освещения Олимпийских игр-2020, также столкнутся с рядом жестких ограничений.
Борьба с вирусом с помощью установок GRACO!
При подборе оборудования для производства всегда важны высокие показатели производительности и разумная стоимость. Но как найти технику, удовлетворяющую заявленным условиям, не перебирая множество вариантов?
Роспотребнадзор отменит двойные тесты для вакцинированных и переболевших туристов
Вакцинированным и переболевших больше не нужно будет сдавать тесты после поездок за рубеж